 |
-
Страсти по новой напасти – свиному гриппу – вроде немного начинают стихать. Но, тем не менее, наши читатели интересуются, не опасно ли покупать свиное мясо на рынках?
-
- По словам директора рынка «Центральный» Е.И. Березина, вся свинина, которая продается в частности на «Центральном», от отечественного производителя – из Нижегородской области и Пензы, на 90 процентов -- местного забоя. Небольшая часть приходит из Балахны, но это тоже отечественный продукт, нижегородский. Ветслужба на рынке всегда работала в усиленном режиме, так что предпринимать какие-то особые меры нет необходимости. В мясных павильонах, лаборатории проводится постоянная санитарная обработка, в том числе кварцевание. На рынок в отличие от сетевых магазинов мясо завозится не блоками, в том числе из-за границы, а тушами. Здесь оно проходит все ступени необходимого санветконтроля.
- Директора рынков недавно встречались с руководителем госветуправления Арзамаса А.А. Чахловым и были предупреждены о соблюдении необходимых санитарных мер, которые в принципе всегда соблюдались и соблюдаются. Так что поводов для беспокойства нет.
-
Подготовила С. Белоус.
|
 |